Жареные чебуреки с начинкой из смешанного фарша

Жареные чебуреки с начинкой из смешанного фарша

Сочные и вкусные чебуреки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории309,36кКал
Белки8,66грамм
Жиры28,83грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3.5 ст. л. = 52.5 г
600 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 головка = 160 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто для чебуреков. В глубокую миску всыпьте 3 стакана муки и сделайте в муке углубление.

Шаг 2

Вылейте туда стакан воды.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Добавьте 5 столовых ложек растительного масла.

Шаг 5

Замешайте тесто.

Шаг 6

Тесто получите эластичное и не липнущее к рукам.

Шаг 7

Теперь приступайте к начинке. Для нее понадобится фарш из свинины и говядины.

Шаг 8

Выложите фарш в глубокую миску.

Шаг 9

Далее очистите лук, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10

Измельчите лук в блендере до кашеобразной массы или же очень мелко порубите ножом, если нет блендера. Отправьте к фаршу.

Шаг 11

Добавьте чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 12

Начинайте лепить чебуреки. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто колбаской и нарежьте на равные части. Выходит примерно на 13-14 чебуреков.

Шаг 13

Каждый кусочек сделайте круглым и раскатайте тонко. Но смотрите, чтобы не было дырочек, иначе при жарке весь сок вытечет.

Шаг 14

На одну половину блинчика из теста выложите 1,5 столовых ложки фарша.

Шаг 15

Второй половиной закройте чебурек. Вилочкой соедините края, чтобы при жарке они не разошлись. Соберите по такому же принципу остальные чебуреки.

Шаг 16

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте жариться чебуреки.

Шаг 17

Обжаривайте заготовки на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки к столу горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении