Галета с пряной грушей и мороженым

Галета с пряной грушей и мороженым

Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с пряной грушей. Подавайте на десерт с ванильным мороженым. Тесто из этого рецепта подойдет для любых галет (и сладких, и несладких). Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории256,6кКал
Белки4,41грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы30,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
80 мл = 80 г
80 мл = 80 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 270 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вода для галеты должна быть ледяной.

Шаг 1

Муку смешайте с водой, растительным маслом, разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Замесите тесто. Из теста сформируйте шар, накройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Груши нарежьте на дольки.

Шаг 4

К грушам добавьте лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Тесто тонко раскатайте.

Шаг 6

Выложите нарезанную грушу и заверните края. Края галеты смажьте желтком.

Шаг 7

Посыпьте тимьяном. Запекайте 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Теплую галету полейте медом. Подавайте с ванильным мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении