3 мая 2021
Ролл с креветкой, огурцом и сливочным сыром

Ролл с креветкой, огурцом и сливочным сыром

Традиционные японские роллы стали привычым блюдом рационе русского человека. Роллы часто заказывают в кафе и ресторанах или берут доставку. Однако любимое блюдо можно приготовить и дома, понадобится лишь немного времени и терпения. Приготовьте роллы с креветками, огурцом и сливочным сыром в домашник условиях и окунитесь в атмосферу Востока.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,06кКал
Белки12,11грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы25,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
1 ст. л. = 15 г
1 лист = 1 г
150 г
3 ст. л. = 84 г
100 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и креветки. Подготовьте специальную циновку.

Шаг 1

Три-четыре раза промойте рис под водой. Затем варите до готовности, следуя инструкции на упаковке продукта.

Шаг 2

Креветки отварите в кипящей воде 2-3 минуты, они должны приобрести розовый оттенок. Остудите, очистите от панциря.

Шаг 3

Огурец нарежьте брусочками.

Шаг 4

Удобно расположите циновку. Постелите на нее нори, короткий край должен быть расположен ближе к вам. От нижнего края отступите 10 см и выложите рис, немного прижимая пальцами.
Рис не застрянет между бамбуковыми палочками циновки, если обмотать ее пищевой пленкой.

Шаг 5

Креветки, сливочный сыр и огурец выложите поочередно вдоль короткого края.

Шаг 6

Скручивайте рол плотно, рис должен схватиться с начинкой.

Шаг 7

В конце смочите край листа нори и докрутите ролл. Убрав неровные края, нарежьте на удобные для еды кусочки.

произвести впечатление

Подавайте с васаби, соевым соусом и имбирем. Для еды используйте палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении