Лепешка с куриной котлетой

Лепешка с куриной котлетой

Такие лепешки отлично подойдут для перекуса или пикника, еще их можно взять с собой в дорогу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,29кКал
Белки8,74грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы19,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 100 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салатные листья промойте и разложите на полотенце, чтобы стекла вода. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте как можно мельче, чтобы привередливые детки не распознали его в котлетках.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте сначала тонкими полосками, а затем поперек, на мелкие кубики.

Шаг 3

В миске смешайте куриное филе, репчатый лук, 1 сырое куриное яйцо, столовую ложку майонеза, соль и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

На раскаленную сковороду капните немного растительного масла. Ложкой выложите получившийся фарш, формируя большие плоские котлетки круглой формы.

Шаг 5

Обжаривайте котлеты с двух сторон. Жарьте по несколько минут, до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые котлетки выкладывайте на тарелку и приступайте к сборке лепешек.

Шаг 7

На сырную лепешку выложите пару листьев салата. Сверху положите куриную котлетку. На котлету поместите пару ломтиков помидора.

Шаг 8

Сверните лепешку пополам, готово.

произвести впечатление

Подавайте закуску к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении