Плов с индейкой и зеленым горошком

Плов с индейкой и зеленым горошком

Рассыпчатый плов с индейкой, луком, морковью, зеленым горошком и специями. Очень вкусное сочетание, попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 102,83 кКал
Белки 5,84 грамм
Жиры 1,64 грамм
Углеводы 15,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
50 г
45 г
2 щепотка = 2 г
4 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь отчистите от кожуры. Мясо промойте в холодной воде, просушите и нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук нашинкуйте кубиком, а морковь нарежьте небольшими брусочками. Овощи обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Помидор натрите на крупной терке и отправьте к овощам. Обжарьте 1 минуту.

Шаг 5

К овощам добавьте мясо, замороженный горошек, немного соли и черный перец.

Шаг 6

Рис хорошо промойте в холодной воде и выложите его ровным слоем сверху на овощи и мясо. Затем добавьте приправу для плова и соль. Влейте воду и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 25-30 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении