Уха со сливочным маслом

Уха со сливочным маслом

Однажды в гостях я попробовала не совсем обычную уху. В ней были такие приятные тонкие нотки, я даже не сразу поняла чего именно. Хозяйка поделилась со мной секретиком, а я делюсь с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 146,34 кКал
Белки 9,06 грамм
Жиры 6,58 грамм
Углеводы 12,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите рыбу. Она должна быть без чешуи и плавников. Опустите кусочки филе в кастрюлю с кипящей водой. По мере кипения бульона снимайте пенку.

Шаг 2

Пока горбуша варится, почистите и нарежьте картошку. Я нарезаю ее прямоугольными брусочками.

Шаг 3

Через 15 минут достаньте рыбу и опустите в кастрюлю картофель. Филе отделите от кожи и разделите на небольшие кусочки.

Шаг 4

Верните рыбу в кастрюлю. На сковороде растопите сливочное масло. Именно оно придает ухе такой необычный и приятный вкус.

Шаг 5

На сливочном масле обжарьте репчатый лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками.

Шаг 6

Две ложки пшена тщательно промойте проточной водой и отправьте в кастрюлю.

Шаг 7

Варите еще 10 минут, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и один лавровый лист. Дайте покипеть 3 минуты и выключите.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелочкам и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении