21 января 2024
Уха из красной рыбы с картофелем

Уха из красной рыбы с картофелем

Уха с красной рыбой по этому рецепту получается с очень вкусным и наваристым бульоном. Чтобы приготовить такое блюдо, для начала нужно сварить рыбный бульон. Для его основы лучше взять голову и хвост рыбы. Когда бульон будет готов, его обязательно нужно процедить, чтобы убрать косточки и чешую. Затем останется добавить овощи и филе рыбы, после чего отварить до готовности. Чтобы оттенить выраженный рыбный запах, перед подачей добавьте в уху лимонные дольки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,93кКал
Белки5,6грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 л = 1000 г
500 г
2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При варке вместе с луком и укропом добавьте и другую свежую зелень, например, петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите горбушу. Отрежьте хвост и голову. Удалите плавники, внутренности и кости, оставив только филе. Помойте и очистите картофель и лук. Ополосните и обсушите зелень. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Срежьте филе горбуши с кожи. Нарежьте рыбу на кубики небольшого размера.

Шаг 2

Переложите филе горбуши в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь и варите еще 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшими кубиками, измельчите два вида лука. Мелко порубите зелень.

Шаг 4

Когда бульон сварится, процедите его через сито. Снова поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Положите рыбу и картофель в кипящий рыбный бульон. Когда вода закипит, добавьте репчатый лук. Варите суп до готовности картофеля примерно 20 минут.

Шаг 6

После закипания снимите пену. Убавьте огонь и через 5 минут добавьте лук-порей, зелень и лавровый лист. Варите блюдо еще 1-2 минуты. Затем остудите уху под крышкой.

произвести впечатление

Разлейте уху с красной рыбой по глубоким тарелкам. Украсьте каждую порцию дольками лимона и подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении