Настоящая уха

Настоящая уха

Для настоящей ухи сначала нужно сварить настоящий рыбный бульон. Для этого понадобятся рыбьи головы, хвосты, хрящи и брюшки, хорошо вымытые и очищенные от чешуи. Если собирать части рыбы самостоятельно не хочется, можно взять готовый набор для бульона. Для вкуса и аромата можно добавить морковь, стебель сельдерея и перец горошком. Варится такой бульон не менее 30 минут. Готовый бульон процедите и приступите к приготовлению ухи. Кроме картошки, специй и рыбного филе ничего больше не нужно.
Калории 111,74 кКал
Белки 10,91 грамм
Жиры 4,71 грамм
Углеводы 6,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать уху полезнее, выбирайте не замороженное, а охлажденное филе горбуши.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте под проточной водой горбушу и набор для бульона. Снимите кожу с филе. Помойте и очистите картошку и лук. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Положите в кастрюлю набор для бульона, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите нагрев до минимального.
Снимать пену очень удобно металлическим ситечком с длинной ручкой.

Шаг 2

Разрежьте луковицу пополам, положите в бульон. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и варите 45 минут. Готовый бульон процедите.

Шаг 3

Нарежьте картофель брусочками. Нарежьте филе горбуши на небольшие кусочки.

Шаг 4

Положите картошку в процеженный бульон. Варите 15 минут на среднем огне. Добавьте рыбу, соль, перец, лавровый лист. Варите еще 10 минут.

Шаг 5

Добавьте сушеный укроп. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте ухе настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте уху со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Зеленый лук вместо картошки кладу. Не было у поморов картошки.
14.02.25 в 03:10
Глеб
Спасибо) просто и веусно
21.07.24 в 13:36
Яна
Хороший рецепт
03.02.24 в 16:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении