Гречневая каша с куриным филе к ужину

Гречневая каша с куриным филе к ужину

Вкусное и легкое блюдо для семейного ужина. Куриное филе отлично сочетается с гречневой кашей. На приготовление блюда у вас не уйдет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,33кКал
Белки5,76грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжаривайте на растительном масле несколько минут.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду. Добавьте универсальную приправу, жарьте 15 минут.

Шаг 3

Затем промойте гречку и выложите в кастрюлю, посолите.

Шаг 4

Залейте гречку водой и поставьте на средний огонь, варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте кусочек сливочного масла к гречке, перемешайте.

Шаг 6

Выложите кусочки обжаренного куриного филе к гречке.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении