Домашняя лапша со свиным фаршем, чесночным перцем и сыром

Домашняя лапша со свиным фаршем, чесночным перцем и сыром

Быстрое и сытное блюдо с насыщенным ароматом и ярким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 71,84 кКал
Белки 2,95 грамм
Жиры 5,41 грамм
Углеводы 2,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
100 г
100 г
230 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Пока вода нагревается, подготовьте продукты.

Шаг 2

Снимите кожуру с моркови, почистите репчатый лук. Помойте овощи.

Шаг 3

Нарежьте лук средними кубиками, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Возьмите необходимое количество домашней лапши.

Шаг 5

В кипящую воду добавьте две щепотки соли. Выложите лапшу и перемешайте. Убавьте огонь, варите 5-6 минут до готовности. Откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите свиной фарш. Жарьте его на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Добавьте овощи к фаршу.

Шаг 8

Добавьте чесночный перец. Он придаст блюду уникальный аромат и незабываемый вкус.

Шаг 9

По желанию добавьте специи. Я обычно использую сушеный базилик и томат. Перемешайте. Продолжайте обжаривать овощи с фаршем под закрытой крышкой 5–7 минут на медленном огне, не забывая помешивать.

Шаг 10

Добавьте лапшу и 1 щепотку соли в сковороду.

Шаг 11

Перемешайте ингредиенты. Готовьте одну минуту, затем снимите с огня.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении