Нежные тефтели из свинины

Нежные тефтели из свинины

Очень вкусные и сочные тефтели для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории218,17кКал
Белки9,26грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
80 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде. Далее промойте его и дайте остыть. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

В миске смешайте фарш с рисом, добавьте специи,1 нарезанную луковицу и 2 яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

На сковороду влейте растительное масло. Выложите 1 нарезанную луковицу и морковь. Посолите и поперчите. Обжарьте 3 минутки.

Шаг 4

Сверху на обжаренные лук и морковь выложите сформированные шарики из фарша. Накройте крышкой на 3 минуты. Дайте им принять форму, чтобы не разваливались при заливке. Готовьте на среднем огне.

Шаг 5

Смешайте лечо с 300 миллилитрами воды.

Шаг 6

Залейте тефтели полученной смесью и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели горячими, с картофельным пюре. Сверху, по желанию, присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении