Острые отбивные из куриной грудки с гарниром из кускуса

Острые отбивные из куриной грудки с гарниром из кускуса

Вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,61кКал
Белки15,83грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте на куски толщиной примерно 1 сантиметр. Отбейте молотком для мяса.

Шаг 2

Смешайте острый соевый соус, соус чили, щепотку соли, красный и черный молотый перец.

Шаг 3

Обмажьте получившейся смесью отбивные и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Обваляйте отбивные в яйце.

Шаг 5

Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Выложите отбивные на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут.

Шаг 8

Кускус посолите и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 9

Разложите по тарелкам отбивные и кускус.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении