Уха из горбуши с пшеном, картошкой и морковью

Уха из горбуши с пшеном, картошкой и морковью

Суп из свежей горбуши с картошкой, морковью, репчатым луком и пшеном.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,52кКал
Белки9,85грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
80 г
500 г
100 г
80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 3 литра холодной воды, выложите кусочки горбуши. Доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист. Варите 15 минут на среднем огне. Достаньте сваренные кусочки горбуши и лавровый лист.

Шаг 2

Почистите картошку, морковь и репчатый лук. Нарежьте картошку брусочками и промойте от картофельного крахмала. Морковь натрите на средней терке. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Промойте пшено в холодной воде.

Шаг 4

Добавьте пшено в рыбный бульон, где варилась горбуша. Варите 15 минут.

Шаг 5

Через 15 минут после добавления пшена выложите тертую морковь, нарезанный репчатый лук и картошку. Варите 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Посолите по вкусу, если требуется. Уха готова.

произвести впечатление

Налейте готовый суп в глубокую тарелку. Добавьте отделенную от костей горбушу и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении