Десерт «Шоколадная земля» с какао

Десерт «Шоколадная земля» с какао

Да, вы не слышались, это шоколадная земля. Ее можно использовать для украшения тортов или как прослойку для трайфлов. Или же просто предложить ребенку со сгущенкой или джемом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,78кКал
Белки5,55грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы34,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир, яйцо, растительное масло и воду хорошо перемешайте между собой. Добавьте сахар и снова перемешайте. Взбивать необходимости нет.

Шаг 2

Муку, какао, разрыхлитель просейте вместе или по отдельности, как удобнее.

Шаг 3

Объедините все ингредиенты вместе. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки и какао. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Перед выпечкой понизьте температуру до 160 градусов. Выпекайте до готовности, примерно 40 минут. Остудите, покрошите бисквит.

произвести впечатление

Используйте выпечку для украшения десертов или подавайте отдельно, со сгущенкой или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении