Чахохбили с курицей и овощами по-краснодарски

Чахохбили с курицей и овощами по-краснодарски

Слегка измененный вариант приготовления чахохбили по-краснодарски. В этом рецепте я заменила томатную пасту на более насыщенный специями «Краснодарский соус».
Калории 177,41 кКал
Белки 12,43 грамм
Жиры 13,65 грамм
Углеводы 1,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 120 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала подготовьте курицу. Разрубите ее на небольшие кусочки. Или можете купить в магазине уже готовый набор для чахохбили. Разогрейте жаровню с растительным маслом и выложите в нее кусочки курицы.

Шаг 2

Обжаривайте мясо на сильном огне до золотистого цвета. Периодически переворачивайте кусочки курицы.

Шаг 3

Пока курочка жарится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте полукольцами или чуть мельче. Также я добавила 1 не очень крупный помидор, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками.

Шаг 4

Откройте банку с соусом.

Шаг 5

Поджаренные кусочки курицы выложите на тарелку. В жаровню, где они жарились, добавьте немного растительного масла и отправьте овощи. Жарьте несколько минут и добавьте соус.

Шаг 6

Возвращайте в жаровню кусочки курицы. Приправьте все солью, специей хмели-сунели и парой зубчиков чеснока. Добавьте немного воды, чтобы кусочки курицы были практически полностью покрыты соусом.

Шаг 7

Пока чахохбили тушится, нарежьте зеленый лук.

Шаг 8

Добавьте зелень в жаровню. Накройте крышкой и тушите еще 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте кусочки чахохбили с томатно-овощным соусом и любым гарниром. Например, картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении