Чахохбили с курицей и овощами по-краснодарски

Чахохбили с курицей и овощами по-краснодарски

Слегка измененный вариант приготовления чахохбили по-краснодарски. В этом рецепте я заменила томатную пасту на более насыщенный специями «Краснодарский соус».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,41кКал
Белки12,43грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 120 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала подготовьте курицу. Разрубите ее на небольшие кусочки. Или можете купить в магазине уже готовый набор для чахохбили. Разогрейте жаровню с растительным маслом и выложите в нее кусочки курицы.

Шаг 2

Обжаривайте мясо на сильном огне до золотистого цвета. Периодически переворачивайте кусочки курицы.

Шаг 3

Пока курочка жарится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте полукольцами или чуть мельче. Также я добавила 1 не очень крупный помидор, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками.

Шаг 4

Откройте банку с соусом.

Шаг 5

Поджаренные кусочки курицы выложите на тарелку. В жаровню, где они жарились, добавьте немного растительного масла и отправьте овощи. Жарьте несколько минут и добавьте соус.

Шаг 6

Возвращайте в жаровню кусочки курицы. Приправьте все солью, специей хмели-сунели и парой зубчиков чеснока. Добавьте немного воды, чтобы кусочки курицы были практически полностью покрыты соусом.

Шаг 7

Пока чахохбили тушится, нарежьте зеленый лук.

Шаг 8

Добавьте зелень в жаровню. Накройте крышкой и тушите еще 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте кусочки чахохбили с томатно-овощным соусом и любым гарниром. Например, картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении