14 ноября 2021
Быстрый рецепт чахохбили

Быстрый рецепт чахохбили

Самый распространенный продукт-это мясо. Без мяса не обходиться ни одно застолье. Человек употребляет около 50-100 кг мяса в год. Рекомендованная диетологами норма не менее 75 кг в год на взрослого человека. Одним из диетических и полезных видов мяса является говядина. В сочетании с луком, зеленью и помидорами блюдо получается сытным, полезным и праздничным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории90,39кКал
Белки11,94грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 320 г
500 г
1 шт. = 15 г
0.5 головка = 10 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 2 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежее мясо. Говядина нормализует работу сердца, очищает кровь и повышает свертываемость, укрепляет скелет, зубы и нервную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок мяса хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистьте, помидоры и зелень помойте. Острый перец разрежьте на 2 части вдоль и удалите семена.

Шаг 1

Жирную мякоть говядины нарежьте кусочками и обжарьте 10 минут. Положите к говядине нашинкованный лук и жарьте вместе еще 10 минут и посолите.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрезы и залейте кипятком на 5 минут. После очистьте с них кожуру и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры к мясу с луком, также добавьте измельченный чеснок и стручковый перец.

Шаг 4

Тушите еще 20 мин. К концу тушения положите мелко рубленную зелень, специи и дав закипеть, снимите с огня.

произвести впечатление

Блюдо будет выглядеть ресторанно, если вы подадите его на плоской белой тарелке украсив листьями базилика. Даже без гарнира такой прием пищи можно считать полноценным, сытным и питательным, но если вы подадите отваренный картофель или рис к чахохбили обед или ужин станет еще сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении