7 ноября 2021
Чахохбили с семенами укропа

Чахохбили с семенами укропа

Курица, наверное самая употребляемая птица. Даже те, кто не ест мяса, иногда едят курицу. Мясо курицы диетическое, нежное и очень вкусное. Еще оно достаточно просто и быстро готовится. Семена укропа придают готовому блюду незабываемый аромат и интересный свежо-пряный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории145,35кКал
Белки10,21грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше зелени, к курице хорошо подойдет свежий укроп, петрушка или кинза. Так вы обогатите блюдо минералами, антиоксидантами, витаминами. Добавляйте зелень хотя бы в 1 прием пищи в день, чтобы еда переваривалась быстрее и качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На помидорах сделайте крестовые надрезы и залейте кипятком. Через 5 минут снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком. Остальные овощи помойте и очистьте.

Шаг 1

Овощи нарежьте: лук полукольцами, перец мелким кубиком, чеснок выдавите через пресс.

Шаг 2

Лук пожарьте на сливочном масле до прозрачности, отложите в сторону.

Шаг 3

Голени помойте, промокните салфетками и пожарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

Шаг 4

Добавьте к голеням помидоры, перец, обжаренный лук и специи. Перемешайте и тушите 40-50 минут. За 5 минут до готовности добавьте чеснок и порезанную зелень.

произвести впечатление

Подавайте кусочки маринованной рыбы со свежей зеленью и четвертинками лимона. .Отварной картофель в мундирах станет отличным дополнением к такому блюду. Подавайте его на отдельной тарелке, предварительно очистив от кожуры и разрезав на половинки, полейте оливковым маслом и притрусите укропом и солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении