Чахохбили — рагу из мяса птицы и овощей. «Хохоби» в переводе с грузинского означает фазан, из которого традиционно готовили это блюдо. Сейчас чаще всего используют курицу. Оно отлично утоляет голод, дает запас энергии. Богато белком, клетчаткой, витаминами группы B, ценными аминокислотами, полезными микроэлементами и макроэлементами. Подают с овощными и крупяными гарнирами, макаронами. Что полезно знать о приготовлении чахохбили - Для блюда лучше всего подходит охлажденное мясо. - При обжаривании лука к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного для более нежного вкуса и приятного аромата. Рецепты чахохбили Куски курицы обжаривают на сухой сковороде. В толстостенной посуде с высокими бортиками на растительном масле пассируют лук. Добавляют помидоры и томатную пасту, тушат под крышкой, затем в этот соус выкладывают мясо. Блюдо дополняют традиционными для грузинской кухни приправами и травами: хмели-сунели, чесноком, черным перцем, кинзой. Есть варианты с перцем чили, сладким перцем.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении