Чахохбили с грибами

Чахохбили с грибами

Это одно из самых любимых блюд нашей семьи. В хорошую погоду я готовлю его в казане на костре, но на плите получается так же вкусно. Главное выбирайте для приготовления посуду с толстым дном.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @_namechtala_

Калории113,83кКал
Белки8,04грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1000 г
500 г
3 ст. л. = 45 г
5 зубчик = 25 г
100 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус можно заменить на бокал сухого белового вина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовьте продукты, курицу нужно помыть и обсушить. Нарежьте помидоры, зелень и грибы. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В разогретый казан налейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. После чего достаньте и уберите на отдельную тарелку.

Шаг 2

Добавьте в казан грибы и помидоры. Тушите 15 минут.

Шаг 3

Влейте уксус, представительно разбавив его водой (50 мл).

Шаг 4

После того, как потушатся грибы и помидоры, верните курицу в казан, добавьте специи и чеснок и тушите еще 30 минут. Если вам кажется что бульона мало, можно добавить воды.

произвести впечатление

Перед самой подачей на стол, перемешайте блюдо вместе с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении