Чахохбили из куриных грудок

Чахохбили из куриных грудок

Чтобы чахохбили из куриных грудок не получилось сухим, вытопите жир из бекона перед обжариванием мяса. Это добавит готовому блюду пикантную подкопченную нотку. Очень важно соблюсти аутентичную последовательность приготовления курицы. В чахохбили сначала обжаривают на сковороде мясо, а лишь затем добавляют лук. Не забывайте также о характерных для грузинской кухни травах. Возьмите для чахохбили пучок свежей кинзы.
Калории 95,12 кКал
Белки 15,27 грамм
Жиры 2,72 грамм
Углеводы 2,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
4 ломтик = 68 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 14 г
6 шт. = 540 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и кинзу. Очистите от шелухи лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо средними по размеру кусками. Нашинкуйте лук кубиками, порубите кинзу.

Шаг 2

Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Раздавите чеснок ножом и измельчите.

Шаг 3

Выложите в сухую сковороду бекон и обжарьте, чтобы выделился жир. Уберите обжаренные ломтики из сковороды. Для дальнейшего приготовления они не понадобятся, нужен только жир.
Обжаренный бекон подойдет для яичницы или салатов.

Шаг 4

Положите курицу в сковороду и, непрерывно помешивая, жарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Положите лук к курице и, продолжая помешивать, обжарьте до прозрачности.

Шаг 6

Всыпьте к мясу кориандр и черный перец, добавьте жгучий перец целиком. Выложите измельченные помидоры. Тщательно перемешайте, убавьте огонь до слабого и тушите все под крышкой 20 минут.
Если хотите добавить чахохбили еще больше аутентичного вкуса, не забудьте о типично грузинских специях: хмели-сунели, уцхо-сунели, аджика и сванская соль.

Шаг 7

Выключите плиту. Добавьте в сковороду чеснок и кинзу. Перемешав, накройте крышкой и дайте настояться еще 5 минут.

произвести впечатление

Чахохбили принято есть с большим количеством свежей зелени и закусывать свежим лавашем или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении