5 декабря 2021
Ароматный чахохбили с овощами и специями

Ароматный чахохбили с овощами и специями

Чахохбили — известное грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо домашней курицы. Это своего рода рагу с овощами, которые тушатся с мясом в томатном соусе. Благодаря специям блюдо получается очень ароматным и сытным за счет куриных голеней.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории127,55кКал
Белки5,77грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 240 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
6 зубчик = 30 г
6 ст. л. = 102 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию отчистите куриные голени от жира. Также чтобы вкус мяса был более насыщенным, замаринуйте его в травах и специях и оставьте минимум на час. После чего приступайте к приготовлению чахохбили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите голени. Лук и морковь отчистите и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры и перец также промойте. У перца удалите сердцевину и лишние семена и нарежьте полукольцами, не слишком мелко.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло и выложите куриные голени. Мясо обжарьте до золотистой хрустящей корочки или до готовности. На этой стадии приготовления мяса его следует посолить и поперчить.

Шаг 2

Возьмите другую сковородку, разогрейте ее и налейте оливковое масло. На нем обжарьте нарезанный лук в течение 3-5 минут. По истечению времени высыпьте морковь, накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 5 минут.

Шаг 3

Далее добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Тушите все в течение 3-5 минут под закрытой крышкой. Далее добавьте томатную пасту, вылейте стакан чистой воды в сковородку и все перемешайте так, чтобы паста с водой стали однородной жидкостью.

Шаг 4

Выложите на обжаренные овощи куриные голени, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30 минут. За 10-5 минут до готовности добавьте чеснок, зелень, соль, специи по вкусу.

произвести впечатление

Подайте чахохбили сразу, как только оно приготовится, чтобы не остыло. Блюдо можно подать как отдельное блюдо с ломтиками свежего хлеба или в качестве гарнира к картофелю, лапше или другим кашам на ваше усмотрение. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью, чтобы сделать вкус чахохбили ярче и начищенные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении