20 марта 2024
Настоящее чахохбили

Настоящее чахохбили

Рекомендую вам приготовить это потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни, которое гарантированно не оставит равнодушным!
Рецептом поделилась Марго, автор канала Margo.Food.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор food.ru

Калории98,01кКал
Белки6,07грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
600 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 15 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 головка = 20 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте небольшими порционными кусочками. Обжарьте на масле в течение 10 минут до румяной корочки. Уберите из сковороды.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Свежие помидоры залейте кипятком на две минуты, предварительно сделав надрезы в нижней части овоща, затем снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. К луку влейте томаты в собственном соку и измельченные помидоры. Тушите около 10 минут.

Шаг 4

Добавьте специи, соль и сахар.

Шаг 5

На этом этапе верните обжаренное мясо в сковороду, добавьте острый перец и томите, накрыв крышкой, на среднем огне 30 минут.

Шаг 6

В конце добавьте мелко нарезанную кинзу и чеснок.

произвести впечатление

Вот так легко и просто вы можете приготовить настоящее чахохбили, которое не будет отличаться от ресторанного! Даже наоборот, домашние блюда, приготовленные с теплом и любовью, гораздо вкуснее, тех, которые вы когда-либо пробовали приготовленными не вашими ручками.
Так что обязательно попробуйте, это очень очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Х.
Прям бомбео! Оч вкусно😋
23.03.24 в 12:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении