Логотип Food.ru
Чахохбили в казане

Чахохбили в казане

В казане курица получается гораздо вкуснее из-за более равномерного прогрева. Добавьте пряные специи, томаты, свежие травы — и вкуснейшее грузинское чахохбили готово! Курочка по этому рецепту получается такой нежной, что сама отделяется от кости. А если у вас есть возможность, то очень рекомендуем приготовить чахохбили на огне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,02кКал
Белки8,81грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
3 шт. = 270 г
3 зубчик = 15 г
250 г
1 ст. л. = 10 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
 по желанию
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количество оливкового масла для обжарки мяса на начальном этапе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте курицу, помойте и обсушите. Крупные куски разрежьте специальным ножом или топориком на 2-3 части. Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте и удалите плодоножки у помидоров и перца чили. Ополосните водой зелень.

Шаг 1

Разогрейте в казане растительное масло, положите в него несколько кусочков курицы и обжарьте до золотистого цвета в течение 5-10 минут. Добавьте остальную курицу, хорошо перемешайте. Жарьте еще 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук четвертинками колец, добавьте к курице. Хорошенько перемешайте и тушите еще 10 минут до мягкости лука.

Шаг 3

Аккуратно сделайте небольшие надрезы на помидорах, поместите в кипяток на несколько секунд, затем достаньте и удалите с них кожицу. Нарежьте помидоры небольшими дольками и добавьте в казан вместе с томатами в собственном соку. Туда же выдавите чеснок.

Шаг 4

Нарежьте перец чили тонкими колечками, отправьте к курице. Покрошите зелень вместе с веточками и тоже добавьте в казан. Приправьте блюдо солью и хмели-сунели. Тщательно все перемешайте, закройте крышкой и томите 40 минут.

произвести впечатление

Разложите чахохбили по глубоким тарелочкам и украсьте веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Потрясающе вкусное блюдо! Я немного подстроила рецепт под то, что было в холодильнике) Напишу здесь в качестве заметки, чтобы в следующий раз приготовить. У меня не было томатов в соб. соку - добавила томатную пасту. Вместо перца чили взяла пару ложек домашней аджики. А из зелени была только петрушка)
16.10.23 в 11:36
Редактор Food.ru
Марина, спасибо за внимательность! Для блюда потребуется 1 кг курицы :)
03.07.23 в 15:54
Марина П.
В списке ингредиентов не упоминается курица 🤔
01.07.23 в 14:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении