Чахохбили в казане

Чахохбили в казане

В казане курица получается гораздо вкуснее из-за более равномерного прогрева. Добавьте пряные специи, томаты, свежие травы — и вкуснейшее грузинское чахохбили готово! Курочка по этому рецепту получается такой нежной, что сама отделяется от кости. А если у вас есть возможность, то очень рекомендуем приготовить чахохбили на огне.
Калории 131,02 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 9,16 грамм
Углеводы 3,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
3 шт. = 270 г
3 зубчик = 15 г
250 г
1 ст. л. = 10 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
 по желанию
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количество оливкового масла для обжарки мяса на начальном этапе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте курицу, помойте и обсушите. Крупные куски разрежьте специальным ножом или топориком на 2-3 части. Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте и удалите плодоножки у помидоров и перца чили. Ополосните водой зелень.

Шаг 1

Разогрейте в казане растительное масло, положите в него несколько кусочков курицы и обжарьте до золотистого цвета в течение 5-10 минут. Добавьте остальную курицу, хорошо перемешайте. Жарьте еще 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук четвертинками колец, добавьте к курице. Хорошенько перемешайте и тушите еще 10 минут до мягкости лука.

Шаг 3

Аккуратно сделайте небольшие надрезы на помидорах, поместите в кипяток на несколько секунд, затем достаньте и удалите с них кожицу. Нарежьте помидоры небольшими дольками и добавьте в казан вместе с томатами в собственном соку. Туда же выдавите чеснок.

Шаг 4

Нарежьте перец чили тонкими колечками, отправьте к курице. Покрошите зелень вместе с веточками и тоже добавьте в казан. Приправьте блюдо солью и хмели-сунели. Тщательно все перемешайте, закройте крышкой и томите 40 минут.

произвести впечатление

Разложите чахохбили по глубоким тарелочкам и украсьте веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Стас С.
отличный рецепт 👍. спасибо.
02.05.25 в 04:54
Екатерина
Потрясающе вкусное блюдо! Я немного подстроила рецепт под то, что было в холодильнике) Напишу здесь в качестве заметки, чтобы в следующий раз приготовить. У меня не было томатов в соб. соку - добавила томатную пасту. Вместо перца чили взяла пару ложек домашней аджики. А из зелени была только петрушка)
16.10.23 в 11:36
Редактор Food.ru
Марина, спасибо за внимательность! Для блюда потребуется 1 кг курицы :)
03.07.23 в 15:54
Марина П.
В списке ингредиентов не упоминается курица 🤔
01.07.23 в 14:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении