Грузинский чахохбили

Грузинский чахохбили

Хотя чахохбили готовится достаточно долго, все же большую часть этого времени никаких действий предпринимать не нужно. Пока мясо тушится, отдыхайте или занимайтесь другими делами. Для чахохбили лучше всего подойдут куриные окорочка. Темное мясо становится более нежным при длительном тушении. А вот грудка может стать сухой и жесткой. Также можно взять бедра, ножки или курицу целиком. Аутентичности блюду добавят такие приправы как острый перец, кинза, чеснок и петрушка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,3кКал
Белки9,61грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
30 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах курицу. Ополосните водой и почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте помидоры, болгарский перец, чили, кинзу и петрушку. Удалите у перцев плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте куриные окорочка на куски по суставам. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 20 минут, периодически переворачивая кусочки на другую сторону.
Замените растительное масло на топленое масло гхи.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Выложите лук в сковороду к курице. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.

Шаг 3

Сделайте на помидорах надрезы и обдайте их кипятком. Снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть томатов и положите к курице. Перемешайте.
Добавьте томатную пасту, томатный соус, кетчуп или аджику, чтобы сделать вкус еще ярче.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец соломкой, перец чили — тонкими кружочками. Пропустите через пресс чеснок.
При работе с перцем чили возьмите отдельный нож, разделочную доску и наденьте перчатки, чтобы потом его сок не попал в глаза.

Шаг 5

Добавьте в сковороду болгарский перец и перец чили, а также чеснок. Перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут.
Чахохбили также удобно готовить в мультиварке на режиме «Тушение».

Шаг 6

Мелко покрошите кинзу и петрушку. Приправьте чахохбили солью и приправой для курицы. Добавьте кинзу с петрушкой. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте постоять под крышкой 10-15 минут.
Добавьте и другие специи по вкусу: смесь кавказских трав, паприку, смесь перцев и т.д.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили с большим количеством зелени и свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Баграт
Островатый получился и чего то не хватает может картошки
21.10.24 в 15:30
Светлана
Легко и вкусно!
10.10.24 в 08:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении