12 октября 2023
Чахохбили из курицы с картошкой

Чахохбили из курицы с картошкой

Если вы любите ароматную курицу с различными пряными приправами, предлагаем вам приготовить чахохбили. Это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из куриного мяса со специями. Густой томатный соус придает этому блюду особый вкус и аромат, а мы добавим в его еще и картофель.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,31кКал
Белки7,04грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы тщательно промойте под проточной водой. Картофель, репчатый лук и чеснок вымойте и почистите. Кинзу ополосните водой, встряхните пару раз, чтобы стекла вся жидкость, затем мелко порубите зелень. Помидоры вымойте.

Шаг 1

Куриное мясо обсушите салфетками. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 2

Очищенный картофель и помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

В большой сковороде или толстостенном казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 4

Отправьте курицу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем добавьте кубики картофеля и помидоров, томатную пасту, куркуму, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешайте.
Томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соусом.

Шаг 6

Добавьте к овощам с мясом стакан кипятка, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 25-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Кипяток можно заменить стаканом мясного бульона. Так получится вкуснее и сытнее

Шаг 7

В это время чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его в сковороду. Продолжайте тушить еще 5 минут.
Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или специй. Затем снимите с огня и дайте блюду настояться под крышкой еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Чахохбили из курицы с картошкой посыпьте измельченной свежей кинзой и подавайте горячим вместе с лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Б.
спасибо за рецепт, очень вкусно 🍲🍲🍲
01.11.23 в 17:40
Артем С.
я зделал по рецепту очень вкусно
14.10.23 в 03:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении