Котлеты в грибной подливе

Котлеты в грибной подливе

Котлеты возьмите готовые охлажденные, сделайте к ним вкусную подливу с грибами и вы получите сытное домашнее блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 162,86 кКал
Белки 7,95 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 4,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду разогрейте с двумя столовыми ложками растительного масла. Выложите котлеты.

Шаг 2

Жарьте котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Отправьте котлеты из сковороды на тарелку.

Шаг 4

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 5

В сковороду, где жарились котлеты, выложите нарезанный лук. Жарьте на медленном огне 5 минут.

Шаг 6

Добавьте морковь к луку. Жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Грибы помойте и нарежьте кубиком.

Шаг 8

Добавьте грибы на сковороду к овощам, перемешайте. Выложите на овощи с грибами котлеты.

Шаг 9

Добавьте по 2 столовых ложки сметаны и томатной пасты.

Шаг 10

Влейте 300 миллилитров кипятка. Накройте сковороду крышкой и томите все 10 минут на медленном огне. Посолите по вкусу. Выключайте огонь.

Шаг 11

В порционную тарелку выложите котлеты, добавьте грибной соус.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении