Салат с куриным филе, яйцом и пекинской капустой

Салат с куриным филе, яйцом и пекинской капустой

Предлагаю приготовить салат с куриным филе и пекинской капустой. Cалат получается сочным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,61кКал
Белки8,55грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 г
150 г
150 г
2 шт. = 120 г
80 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Выложите куриное филе на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 7-10 минут.

Шаг 3

Филе остудите и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Пекинскую капусту тщательно помойте и тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Свежий огурец хорошо помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 6

Свежий помидор хорошо помойте и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 7

Куриные яйца предварительно отварите вкрутую и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 8

Белый хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 сантиметр и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9

В глубокую тарелку выложите все ингредиенты (кроме сухариков).

Шаг 10

В тарелку выложите 2 столовых ложки майонеза, по 2 щепотки сушеного чеснока и базилика.

Шаг 11

Влейте 3 столовых ложки холодной кипяченой воды, хорошо перемешайте.

Шаг 12

Заправьте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.

Шаг 13

Украсьте салат обжаренными сухариками.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении