Картошка с курицей и сыром на углях

Картошка с курицей и сыром на углях

Это блюдо можно готовить на плите, в духовке и на углях. Вкус получается неповторимый, пахнет костерком, что поднимает аппетит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории110,48кКал
Белки7,7грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
3 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 17 г
8 шт. = 960 г
150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бедра курицы вымойте, обрежьте ненужное.

Шаг 2

Нарежьте кусочками.

Шаг 3

Сложите в казан.

Шаг 4

Добавьте перец горошком черный, перец молотый черный, соль, лавровый лист.

Шаг 5

Очистите чеснок, нарежьте мелко.

Шаг 6

Добавьте чеснок к курице.

Шаг 7

Очистите морковь, репчатый лук. Лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте кольцами.

Шаг 8

Добавьте овощи в казан.

Шаг 9

Можете дополнить блюдо любыми специями на вкус. Я кладу домашнюю аджику.

Шаг 10

Поставьте казан на угли, на костер.

Шаг 11

Накройте казан крышкой минут на 5. Не забывайте казан переворачивать, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 12

Очистите картошку, разрежьте на 4-6 частей. Подготовьте сыр.

Шаг 13

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 14

К мясу добавьте приготовленный картофель. Накройте крышкой на 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 15

Добавьте в казан немного воды, накройте опять крышкой. Доведите блюдо до готовности.

Шаг 16

В конце приготовления обильно посыпьте все сыром. Можете добавить зелень. Все перемешайте. На углях еще немного потомите и снимайте.

произвести впечатление

Выложите картофель в тарелку. Посыпьте зеленым луком и снимите пробу. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении