Макароны-рожки с грибами и сыром в сливках

Макароны-рожки с грибами и сыром в сливках

Сливки и сыр придают этому блюдо пикантность и сливочный вкус. Подавайте макароны с грибами как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 253,26 кКал
Белки 3,91 грамм
Жиры 9,52 грамм
Углеводы 11,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 мл = 200 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
30 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2 литра воды. Воду посолите, поставьте кастрюлю на огонь. Как закипит, добавьте макароны. Варите согласно инструкции к макаронам.

Шаг 2

Как подойдет время окончания варки, слейте воду.

Шаг 3

Грибы помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Выложите грибы, жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

2 зубчика чеснока очистите и измельчите.

Шаг 6

Добавьте чеснок к грибам, жарьте 2 минуты.

Шаг 7

Влейте в сковороду 200 миллилитров сливок 10%. Прогрейте 3 минуты.

Шаг 8

Выложите макароны в сковороду. Перемешайте.

Шаг 9

Посолите и поперчите все по вкусу. Выключайте огонь, блюдо готово.

Шаг 10

На порционную тарелку выложите макароны с грибами и соусом.

Шаг 11

Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте блюдо сыром.

произвести впечатление

Подавайте макароны горячим. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении