Пожарские котлеты в домашних сухариках

Пожарские котлеты в домашних сухариках

Даже если в доме есть лишь куриное филе и батон, можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте из мяса фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в домашних сухарях. Обжарьте заготовки на раскаленном масле, а после доведите до готовности в духовке. Подайте пожарские котлеты горячими. Остыв, они уже не будут такими вкусными.
Калории 181,4 кКал
Белки 14,04 грамм
Жиры 8,49 грамм
Углеводы 12,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

1 шт. = 400 г
0,5 шт. = 200 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, противень, форму для запекания и сковороду.

Шаг 1

Отложите два ломтика хлеба для фарша. У остальных срежьте корки, а мякиш нарежьте маленькими кубиками. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него кубики батона в один слой и отправьте в разогретую до 100°С духовку минут на 15. Достаньте сухарики и дайте им остыть.
Время приготовления зависит от размера кубиков и особенностей духовки. Мякиш батона должен подсохнуть и покрыться легкой золотистостью. Корки также можно подсушить в духовке и измельчить в крошку.

Шаг 2

Нарежьте филе крупными кусками и измельчите в блендере.

Шаг 3

Залейте оставшиеся ломтики батона сливками. Дайте мякишу размокнуть. Отожмите и положите хлеб к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Слепите из фарша небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в сухариках, придайте заготовкам плоскую форму и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 5

Обжарьте котлеты с обеих сторон не больше минуты и переложите в застеленную свежим пергаментом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты в горячем виде с любым гарниром. Например, с салатом из овощей. Дополните сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении