Пожарские котлеты в домашних сухариках

Пожарские котлеты в домашних сухариках

Даже если в доме есть лишь куриное филе и батон, можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте из мяса фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в домашних сухарях. Обжарьте заготовки на раскаленном масле, а после доведите до готовности в духовке. Подайте пожарские котлеты горячими. Остыв, они уже не будут такими вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,4кКал
Белки14,04грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

1 шт. = 400 г
0.5 шт. = 200 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, противень, форму для запекания и сковороду.

Шаг 1

Отложите два ломтика хлеба для фарша. У остальных срежьте корки, а мякиш нарежьте маленькими кубиками. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него кубики батона в один слой и отправьте в разогретую до 100°С духовку минут на 15. Достаньте сухарики и дайте им остыть.
Время приготовления зависит от размера кубиков и особенностей духовки. Мякиш батона должен подсохнуть и покрыться легкой золотистостью. Корки также можно подсушить в духовке и измельчить в крошку.

Шаг 2

Нарежьте филе крупными кусками и измельчите в блендере.

Шаг 3

Залейте оставшиеся ломтики батона сливками. Дайте мякишу размокнуть. Отожмите и положите хлеб к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Слепите из фарша небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в сухариках, придайте заготовкам плоскую форму и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 5

Обжарьте котлеты с обеих сторон не больше минуты и переложите в застеленную свежим пергаментом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты в горячем виде с любым гарниром. Например, с салатом из овощей. Дополните сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении