10 июня 2024
Пожарские котлеты из курицы

Пожарские котлеты из курицы

Можно бесконечно спорить о том, из чего изначально готовились пожарские котлеты: из курятины или телятины. Ведь самое главное в них — хрустящая корочка из обжаренных сухариков. Еще одна особенность котлет — кусочки масла, которые растают внутри и пропитают фарш во время приготовления. Котлеты жарят на сковороде до золотистого цвета сухариков, а до готовности доводят уже в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,11кКал
Белки14,85грамм
Жиры10грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее положите сливочное масло в морозильную камеру. Промойте куриное филе, промокните его насухо бумажными полотенцами. Помойте и почистите лук. Вам понадобятся миски, мясорубка, терка, плоская тарелка с бортиками, сковорода, глубокая форма для запекания и противень. Перед запеканием смажьте форму 1 ч.л. растительного масла. Постелите на противень пергаментную бумагу.

Шаг 1

Наломайте половину хлеба мелкими кусочками. Сложите мякиш в миску и залейте его сливками. Оставьте хлеб отмокать на 10-15 минут.
выберите жирность сливок по своему предпочтению. Если хотите получить менее калорийное блюдо, возьмите вместо сливок нежирное молоко или растительные сливки.

Шаг 2

Оставшуюся половину хлеба нарежьте кубиками со стороной около 3 мм.

Шаг 3

Выложите кубики хлеба на противень и подсушите их на сковороде около 5-10 минут до золотистого цвета. Остудите сухарики и переложите их на плоскую тарелку с бортиками.
Оставшиеся после нарезки хлеба крошки также добавьте в панировку к подрумяненным сухарикам.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе и лук мелким кубиком, измельчите в мясорубке или бленжере и переложите в объемную миску.

Шаг 5

Посолите и поперчите фарш, вымесите его до однородной гладкой консистенции.

Шаг 6

Достаньте из морозильника застывшее сливочное масло, крупно натрите его в фарш.
Из специй хорошо подойдут сушеные пряные травы, мускатный орех или молотый кориандр.

Шаг 7

Разомните вилкой размоченный в сливках хлеб, переложите его в миску к куриному фаршу с луком.

Шаг 8

Тщательно перемешайте куриный фарш с маслом. Прикройте массу пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 9

По истечении времени сформируйте из охлажденного фарша продолговатые котлеты. Обваляйте их со всех сторон в сухариках из хлеба, плотно прижимая панировку к фаршу.
После этого выложите панированные котлеты на широкую доску или силиконовый коврик.

Шаг 10

Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите на сковороду котлеты, пожарьте их с каждой стороны по 5-10 минут.
Сухари быстро впитывают масло со сковороды, поэтому при необходимости долейте его еще немного.

произвести впечатление

Подайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус.
к пожарским котлетам подойдет не слишком острый светлый соус, например, сырный или соус «Цезарь».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман Г.
да да
11.06.24 в 05:05
Вероника С.
получилось вкусно 😋
11.06.24 в 02:21

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении