Пирожное тирамису из домашнего печенья савоярди

Пирожное тирамису из домашнего печенья савоярди

Пирожное тирамису из домашнего печенья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,36кКал
Белки6,28грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы42,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 12 г
120 мл = 120 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте печенье савоярди. Белки отделите от желтков. В белки добавьте 50 грамм сахара.

Шаг 2

Взбейте смесь до белой воздушной массы. Примерно 3 минуты.

Шаг 3

Теперь соедините желтки с сахаром.

Шаг 4

Взбейте все до однородной массы.

Шаг 5

Соедините белок с желтком.

Шаг 6

Добавьте муку.

Шаг 7

Переложите смесь в кондитерский мешок.

Шаг 8

Выдавите палочки из теста на бумагу для выпечки.

Шаг 9

Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Поставьте заготовки в разогретую духовку при 170 градусах. Готовьте 15 минут.

Шаг 11

Кофе измельчите.

Шаг 12

Сварите кофе. Залейте молотый кофе водой и доведите до вскипания.

Шаг 13

Сливки соедините с сахарной пудрой.

Шаг 14

Взбивайте пару минут.

Шаг 15

Печенье окуните в кофе со всех сторон.

Шаг 16

Выложите печенье на тарелку.

Шаг 17

Промажьте печенье кремом. Посыпьте какао.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте к десерту свежие ягоды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении