Домашнее эскимо на агар-агаре

Домашнее эскимо на агар-агаре

Агар-агар помогает десерту хорошо держать форму. Разведите его в холодной воде, доведите до кипения и проварите одну минуту. Дополните заготовку молочной смесью, разлейте по формочкам для эскимо и отправьте в морозилку. Для дополнительного вкуса добавьте какао, измельченные орехи, ягоды или кусочки фруктов. Когда мороженое замерзнет, аккуратно извлеките его из формы и покройте шоколадной глазурью. На холодных заготовках она очень быстро застынет.
Калории 313,47 кКал
Белки 4,51 грамм
Жиры 24,06 грамм
Углеводы 22,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для эскимо

2 стакан = 420 г
1,5 стакан = 300 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 4 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
85 г

Для глазури

180 г
135 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две небольшие кастрюли, мороженицу и формочки для эскимо.

Шаг 1

Смешайте в небольшой кастрюле сахар и какао. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Возьмите тростниковый сахар, чтобы придать десерту карамельный аромат.

Шаг 2

Отдельно растворите пралине в сливках. Влейте сливки в кастрюлю с молоком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Нагрейте смесь до 60°С, постоянно помешивая.
Если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на внешний вид молока. Выключите нагрев при появлении легкого пара.

Шаг 3

Смешайте в сотейнике воду с агар-агаром. Доведите на среднем огне до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Варите 1 минуту. Снимите с огня.

Шаг 4

Перелейте агар-агар в кастрюлю к сливкам и перемешайте. Остудите до комнатной температуры, периодически помешивая.

Шаг 5

Пожарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, часто перемешивая. Измельчите их ножом и добавьте к заготовке для эскимо.

Шаг 6

Разложите мороженое по формочкам для эскимо и воткните в каждую порцию деревянную палочку. Уберите их в морозилку на 2 часа.

Шаг 7

Поломайте шоколад на кусочки. Растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне. Добавьте шоколад и тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью разошелся.

Шаг 8

Перелейте глазурь в высокий стакан. Окуните каждое эскимо в глазурь.
Чтобы легко извлечь эскимо, аккуратно окуните форму в горячую воду. Оставшуюся глазурь можно заморозить. Когда она снова понадобится, просто растопите ее на водяной бане.

произвести впечатление

Дайте глазури схватиться и подайте эскимо, украсив ягодами и мятой. В жаркий день этот десерт покажется особенно вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении