Домашнее эскимо на агар-агаре

Домашнее эскимо на агар-агаре

Агар-агар помогает десерту хорошо держать форму. Разведите его в холодной воде, доведите до кипения и проварите одну минуту. Дополните заготовку молочной смесью, разлейте по формочкам для эскимо и отправьте в морозилку. Для дополнительного вкуса добавьте какао, измельченные орехи, ягоды или кусочки фруктов. Когда мороженое замерзнет, аккуратно извлеките его из формы и покройте шоколадной глазурью. На холодных заготовках она очень быстро застынет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,47кКал
Белки4,51грамм
Жиры24,06грамм
Углеводы22,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для эскимо

2 стакан = 420 г
1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
85 г

Для глазури

180 г
135 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две небольшие кастрюли, мороженицу и формочки для эскимо.

Шаг 1

Смешайте в небольшой кастрюле сахар и какао. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Возьмите тростниковый сахар, чтобы придать десерту карамельный аромат.

Шаг 2

Отдельно растворите пралине в сливках. Влейте сливки в кастрюлю с молоком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Нагрейте смесь до 60°С, постоянно помешивая.
Если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на внешний вид молока. Выключите нагрев при появлении легкого пара.

Шаг 3

Смешайте в сотейнике воду с агар-агаром. Доведите на среднем огне до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Варите 1 минуту. Снимите с огня.

Шаг 4

Перелейте агар-агар в кастрюлю к сливкам и перемешайте. Остудите до комнатной температуры, периодически помешивая.

Шаг 5

Пожарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, часто перемешивая. Измельчите их ножом и добавьте к заготовке для эскимо.

Шаг 6

Разложите мороженое по формочкам для эскимо и воткните в каждую порцию деревянную палочку. Уберите их в морозилку на 2 часа.

Шаг 7

Поломайте шоколад на кусочки. Растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне. Добавьте шоколад и тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью разошелся.

Шаг 8

Перелейте глазурь в высокий стакан. Окуните каждое эскимо в глазурь.
Чтобы легко извлечь эскимо, аккуратно окуните форму в горячую воду. Оставшуюся глазурь можно заморозить. Когда она снова понадобится, просто растопите ее на водяной бане.

произвести впечатление

Дайте глазури схватиться и подайте эскимо, украсив ягодами и мятой. В жаркий день этот десерт покажется особенно вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении