Иваси под овощным маринадом к ужину

Иваси под овощным маринадом к ужину

Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо понравится любителям рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,94кКал
Белки11,69грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку и щепотку адыгейской соли.

Шаг 2

У иваси обрежьте голову, плавники и хвост. Удалите внутренности. Обваляйте в смеси из муки и соли.

Шаг 3

На сковороду налейте ложку растительного масла. Раскалите сковороду и выложите иваси.

Шаг 4

Жарьте иваси на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите иваси на тарелку.

Шаг 6

На сковороду выложите натертую на терке морковь, нарезанные кубиками лук и болгарский перец. Добавьте ложку растительного масла.

Шаг 7

Жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.

Шаг 8

Добавьте нарезанный маринованный перец халапеньо.

Шаг 9

Выложите томатную пасту.

Шаг 10

Посолите по вкусу, перемешайте. Тушите на небольшом огне еще 5 минут.

Шаг 11

Выложите овощной маринад на иваси и поставьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении