Куриный суп с клецками на обед

Куриный суп с клецками на обед

Вкусный и полезный суп, который готовится легко и просто. Ингредиенты самые доступные. Блюдо имеет приятный аромат и аппетитный внешний вид.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,51кКал
Белки2,89грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите картофель, репчатый лук, морковь. Помойте куриные голени. Просейте муку через сито.

Шаг 1

Приготовьте куриный бульон. Поместите куриные голени в кастрюлю, налейте чистую воду, добавьте 1 столовую ложку гималайской соли. Включите огонь. Как только начнет появляться пена, уберите ее с помощью шумовки. После закипания убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой, продолжайте готовить 1 час.

Шаг 2

Пока готовится бульон, мелко нарежьте репчатый лук. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 3

Отправьте зажарку в готовый бульон.

Шаг 4

Очищенный картофель нарежьте соломкой, промойте. Добавьте в бульон.

Шаг 5

Приготовьте тесто для клецок. В небольшую посуду вбейте яйцо. Немного посолите.

Шаг 6

Добавьте муку, перемешайте. Должно получиться липкое тесто.

Шаг 7

С помощью чайной ложки сформируйте из теста клецки и опустите их в кипящий суп.

Шаг 8

Доведите суп до кипения. Когда клейки в сплывут, готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриный суп с клецками в горячем виде с ломтиком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении