Пышное тесто на свежих дрожжах без опары

Пышное тесто на свежих дрожжах без опары

Это тесто отлично подойдет для сладкой и сытной выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 192,3 кКал
Белки 6,92 грамм
Жиры 5,58 грамм
Углеводы 28,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
25 г
1.5 стакан = 195 г
15 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соедините молоко и воду. Температура обоих продуктов должна быть 40-45 градусов.

Шаг 2

В миску накрошите свежие дрожжи. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты до растворения дрожжей.

Шаг 4

Затем в миску разбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 5

К ингредиентам частями просейте муку.

Шаг 6

Замешайте мягкое тесто.

Шаг 7

Миску большого диаметра смажьте маслом.

Шаг 8

Поместите в нее тесто.

Шаг 9

Тесто накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.

произвести впечатление

Поднявшееся тесто используйте в приготовлении вашей любимой выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении