Желе из сока

Желе из сока — низкокалорийный десерт, сделать который в домашних условиях просто. Для желе подойдет любой сок — яблочный, персиковый, апельсиновый. Такое блюдо всегда выглядит ярко и аппетитно. Можно приготовить на детский или семейный праздник.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
81,71 ккал
Белки
6,49 г
Жиры
0,3 г
Углеводы
12,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать желе из сока полезнее, можно не добавлять дополнительно сахар, так как сок сам по себе сладкий.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для желе. В кастрюле смешайте два стакана любимого сока с желатином. Оставьте на час, чтобы желатин набух. Нарежьте фрукты на кусочки для подачи. Сок для желе должен быть холодным или комнатной температуры.
начать готовить
1
Приготовьте желе. В сок с набухшим желатином добавьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте желе до растворения сахара и желатина. Прогрейте 10-15 минут, но до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня. В чистые формочки влейте желе и оставьте остывать при комнатной температуре на 25-30 минут. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
Совет
Перед тем, как убрать формочки в холодильник, затяните их пищевой пленкой, чтобы желе не впитывало запахи от других продуктов.
произвести впечатление
Подавайте желе из сока, украсив сверху кусочками фруктов и ягод. Ягоды и фрукты можно уложить на дно формочек, а затем залить смесью сока и желатина.