Салат «Греческий» с овощами и маслинами

Салат «Греческий» с овощами и маслинами

Красочный, вкусный, из сезонных овощей и легкий в приготовлении салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,47кКал
Белки2,82грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи предварительно помойте, лук и перец очистите.

Шаг 1

Перец нарежьте крупными кусочками и отправьте в миску.

Шаг 2

Огурцы нашинкуйте крупными кусочками и отправьте к перцу.

Шаг 3

Помидоры нарежьте тоже крупными кусочками и добавьте в салат.

Шаг 4

Маслины разрежьте пополам и отправьте в салат.

Шаг 5

Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите к овощам и маслинам.

Шаг 6

Сыр нарежьте средним кубиком.

Шаг 7

В салат добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

Сыр в салат добавляйте порционно. Блюдо готово.

произвести впечатление

Салат подавайте сразу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении