Желе из агар-агара

Желе из агар-агара

Желе из агар-агара можно сделать из ягод — оно застынет ничуть не хуже, чем с желатином. Агар — растительный заменитель желатина, образует в водных растворах плотный студень. Продается в отделе со специями или в магазинах здорового питания. Для активации желеобразующих свойств агар-агар нужно довести до кипения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,07кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 г
300 г
350 мл = 350 г
180 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар можно заменить тростниковым или кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте клубнику, удалите плодоножки.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Положите ягоды в кастрюлю, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь, прокипятите 1 минуту. Процедите через ситечко сироп.

Шаг 2

Подготовьте желейную основу. Агар-агар залейте оставшимся объемом воды и дайте настояться около 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте желе. В клубничный сироп добавьте раствор агар-агар и проварите 1-2 минуты. Разлейте желе по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Клубничное желе из агар-агара посыпьте сахарной пудрой и выложите наверх пару ягодок клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении