Желе без желатина

Желе без желатина

Желе без желатина готовится из фруктов, богатых пектином. Яблочный пектин — натуральное вещество, содержащееся во фрукте. Если под рукой нет ни желатина, ни агар-агара, можно обойтись скромным перечнем продуктов: яблоки, сахар и вода. Яблочное желе дома делают круглый год. Консистенция десерта получается не такая упругая, как с желатином, но держит форму и не расплывается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,53кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы30,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

450 г
250 г
250 мл = 250 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для желе выбирайте сочные, не переспевшие яблоки, поскольку пектин начинает преобразовываться в сахара по мере созревания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте яблоки, удалите семенные коробочки, порежьте.

Шаг 1

Подготовьте яблоки. Сложите яблоки в кастрюлю, влейте воду, закипятите и проварите на медленном огне 30 минут. Отделите жидкость при помощи дуршлага, отожмите яблоки так, чтобы они стали максимально сухими.

Шаг 2

Сварите сироп. В яблочную воду всыпьте сахар и на медленном огне уваривайте жидкость до загустевания. Разлейте желе по формочкам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте яблочное желе малинкой и листочком свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении