Пирог с ревенем и яблоками в сметане

Пирог с ревенем и яблоками в сметане

С появлением огорода в моей жизни появился еще и вот такой рецепт. Методом проб и ошибок блюдо было доведено почти до совершенства.
Калории 299,86 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 16,78 грамм
Углеводы 34,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте произвольно.

Шаг 4

Перетрите муку и масло, превращая их в крошку. Потом добавьте яйцо и точно так же намните тесто руками.

Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку сметаны.

Шаг 6

Сделайте из теста колобок и уберите его в морозилку. Я накрыла крышкой от контейнера, вы можете сделать как вам удобно — поместить в пакет или пленку на 15-20 минут.

Шаг 7

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Сметану поместите в миску.

Шаг 8

Добавьте туда крахмал, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 9

Нарежьте ревень.

Шаг 10

Нашинкуйте яблоки.

Шаг 11

В отдельном контейнере смешайте ревень и яблоки, добавив туда 1 чайную ложку сахара.

Шаг 12

Нарезанные яблоки и ревень перемешайте с начинкой. Пока готовите начинку, включите духовку на 180 градусов. Я выбираю режим «верх и низ».

Шаг 13

Достаньте тесто из морозилки.

Шаг 14

Раскатайте пальцами, создавая по бокам бортики.

Шаг 15

Залейте в форму начинку. Отправляйте выпекать при 190 градусах и режиме «верх и низ» 50 минут.

произвести впечатление

Пирог получается не просто вкусный, но и красивый. Подавайте его охлажденным. Лично я ничего не добавляю, но это уже по вашему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении