Пирог с ревенем и яблоками в сметане

Пирог с ревенем и яблоками в сметане

С появлением огорода в моей жизни появился еще и вот такой рецепт. Методом проб и ошибок блюдо было доведено почти до совершенства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 299,86 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 16,78 грамм
Углеводы 34,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте произвольно.

Шаг 4

Перетрите муку и масло, превращая их в крошку. Потом добавьте яйцо и точно так же намните тесто руками.

Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку сметаны.

Шаг 6

Сделайте из теста колобок и уберите его в морозилку. Я накрыла крышкой от контейнера, вы можете сделать как вам удобно — поместить в пакет или пленку на 15-20 минут.

Шаг 7

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Сметану поместите в миску.

Шаг 8

Добавьте туда крахмал, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 9

Нарежьте ревень.

Шаг 10

Нашинкуйте яблоки.

Шаг 11

В отдельном контейнере смешайте ревень и яблоки, добавив туда 1 чайную ложку сахара.

Шаг 12

Нарезанные яблоки и ревень перемешайте с начинкой. Пока готовите начинку, включите духовку на 180 градусов. Я выбираю режим «верх и низ».

Шаг 13

Достаньте тесто из морозилки.

Шаг 14

Раскатайте пальцами, создавая по бокам бортики.

Шаг 15

Залейте в форму начинку. Отправляйте выпекать при 190 градусах и режиме «верх и низ» 50 минут.

произвести впечатление

Пирог получается не просто вкусный, но и красивый. Подавайте его охлажденным. Лично я ничего не добавляю, но это уже по вашему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении