20 мая 2021
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка отлично подойдет для людей, следящих за фигурой, ведь в ней гораздо меньше калорий, чем в сдобной выпечке. Отлично подходит и на завтрак, и на ужин, остается такой же вкусной в холодном виде, а значит можно взять ее в контейнере на работу. Текстура запеканки — воздушная и нежная за счет добавления к творогу манки. К творогу можно добавить любимые сухофрукты или орехи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,84кКал
Белки11,74грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 120 г
200 г
50 г
20 г
50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность, можно использовать творог с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до температуры 180-200°С. Яйца помойте под проточной водой, изюм залейте горячей водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте до пышности. Добавьте молоко, перемешайте.

Шаг 2

Творог смешайте с манкой. Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом, распределите по ней творог и поверх изюм.

Шаг 3

Залейте молоко с яйцом сверху на творог, распределите равномерно по всей поверхности ванильный сахар и отправьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть и подавайте к столу.

произвести впечатление

В качестве украшения можно использовать любые ягоды. Они не только украсят подачу, но и дополнят вкус блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, температура приготовления указана на этапе подготовки.
27.02.24 в 12:57
Елизавета
А на какую температуоу разогревать духовку?
25.02.24 в 04:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении