Мини-чебуреки с мясным фаршем

Мини-чебуреки с мясным фаршем

Идеальное угощение для тех, кто любит хрустящие закуски с насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории246,74кКал
Белки8,13грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы28,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте для рецепта нужное количество ингредиентов. Тесто для чебуреков будет замешиваться на газированной воде. Вода должна быть комнатной температуры. Для начинки можете использовать любой мясной фарш — из свинины, курицы или говядины.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте куриное яйцо с 0,5 чайной ложки соли и газированной водой. В отдельную миску просейте пшеничную муку. Влейте в нее приготовленную смесь. Добавьте столовую ложку растительного масла.
Перемешайте ингредиенты сначала в миске, а затем продолжите замешивать тесто на столе. Тесто для чебуреков должно быть эластичным, мягким и не прилипать к ладоням. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 10 минут.

Шаг 2

Разрежьте тесто на несколько кусков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 3

С помощью сервировочного кольца сделайте заготовки для чебуреков из теста. Примерный диаметр сервировочного кольца 7-8 сантиметров.

Шаг 4

Мясной фарш смешайте с измельченным репчатым луком, солью и молотым черным перцем. На каждую заготовку из теста с одной стороны поместите чайную ложку начинки и прижмите ее.

Шаг 5

Сформируйте чебуреки, скрепляя концы теста вилкой.

Шаг 6

Жарьте мини-чебуреки с мясным фаршем в достаточном количестве растительного масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые жареные мини-чебуреки после готовки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Так пожарьте все чебуреки.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении