Тушеная скумбрия с овощами и сладкой паприкой на сковороде

Тушеная скумбрия с овощами и сладкой паприкой на сковороде

Нежная скумбрия с овощами — идеальный выбор для обеда или ужина. Тушите ее с любыми некрахмалистыми овощами, чтобы разнообразить блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 89,38 кКал
Белки 7,54 грамм
Жиры 5,86 грамм
Углеводы 1,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи, помойте.

Шаг 2

Разрежьте скумбрию вдоль брюшка, удалите внутренности. Снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Помойте рыбу в холодной воде.

Шаг 3

Разрежьте рыбу на 4 части.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи в глубокую сковороду.

Шаг 5

Сверху выложите куски рыбы. Добавьте соль, молотый черный перец и чайную ложку растительного масла без запаха.

Шаг 6

Накройте рыбу морковью и луком.

Шаг 7

Добавьте воду, чтобы она почти полностью покрыла рыбу.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне, пока вода не закипит.

Шаг 9

Когда вода закипит, переверните рыбу. Посыпьте ее сладкой паприкой. Готовьте на слабом огне еще 30 минут.

Шаг 10

Как только рыба будет готова, сразу выложите ее на тарелку и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте блюдо отдельно или дополните соусом из сметаны или сливок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении