Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами

Для клафути выбирайте абрикосы посочнее, например, сорта «Рубиста» или «Эрли Блаш». Блинное тесто, которым заливаются фрукты для этой выпечки, само по себе достаточно влажное, поэтому сочные фрукты или ягоды будут хорошо его дополнять. Пирог-запеканка готовится очень быстро. Больше времени понадобится для того, чтобы дождаться его из духовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,67кКал
Белки5,15грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы20,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

9 шт. = 135 г
50 мл = 50 г
75 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
1 г
50 г
1 г
3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы. Подготовьте форму для выпекания и блендер.

Шаг 1

Разделите абрикосы на половины и уберите косточки. Смажьте форму для выпечки маслом и уложите абрикосовые половины срезом вниз.

Шаг 2

Смешайте в миске муку с разрыхлителем, солью, ванилином и сахаром. Влейте, помешивая, молоко.

Шаг 3

Разбейте в тесто яйца и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте духовку до 180 °С. Залейте абрикосы жидким тестом и поставьте форму в духовку до образования золотистой корочки. На это уйдет около 40-50 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Он должен зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Посыпьте порцию клафути сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте со сливочным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении