Плов с курицей и специями

Плов с курицей и специями

Приготовьте плов с курицей, возьмите куриные голени и бедрышки. Плов получается ароматным за счет специй.
Калории 224,76 кКал
Белки 12,01 грамм
Жиры 12,28 грамм
Углеводы 16,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени помойте.

Шаг 2

Добавьте специй для курицы, соль. Оставьте на 15 минут замариноваться.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с двумя столовыми ложками растительного масла. Выложите голени.

Шаг 4

Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.

Шаг 7

Выложите голени со сковороды на тарелку. В сковороду положите нашинкованные лук и морковь. Добавьте 10 грамм сливочного масла. Тушите овощи 10 минут на среднем огне.

Шаг 8

Рис промойте в холодной воде.

Шаг 9

Куриные голени положите на обжаренные лук с морковью. Сверху выложите слой риса.

Шаг 10

Налейте кипяток, вода должна покрыть рис. Добавьте 1 чайную ложку приправы для плова.

Шаг 11

Всыпьте половину чайной ложки зиры. Добавьте соль. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 12

Через 15 минут положите в плов 10 мелких зубчиков чеснока или 5 крупных.

Шаг 13

Чеснок вдавите в рис. Накройте сковороду крышкой и тушите до полного испарения воды.

Шаг 14

Как вода испарится полностью, выключите огонь и оставьте на 15 минут, не открывая крышки. Потом перемешайте плов. При необходимости досолите и разложите по порционными тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно, горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении