Плов с курицей и специями

Плов с курицей и специями

Приготовьте плов с курицей, возьмите куриные голени и бедрышки. Плов получается ароматным за счет специй.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,76кКал
Белки12,01грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени помойте.

Шаг 2

Добавьте специй для курицы, соль. Оставьте на 15 минут замариноваться.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с двумя столовыми ложками растительного масла. Выложите голени.

Шаг 4

Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.

Шаг 7

Выложите голени со сковороды на тарелку. В сковороду положите нашинкованные лук и морковь. Добавьте 10 грамм сливочного масла. Тушите овощи 10 минут на среднем огне.

Шаг 8

Рис промойте в холодной воде.

Шаг 9

Куриные голени положите на обжаренные лук с морковью. Сверху выложите слой риса.

Шаг 10

Налейте кипяток, вода должна покрыть рис. Добавьте 1 чайную ложку приправы для плова.

Шаг 11

Всыпьте половину чайной ложки зиры. Добавьте соль. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 12

Через 15 минут положите в плов 10 мелких зубчиков чеснока или 5 крупных.

Шаг 13

Чеснок вдавите в рис. Накройте сковороду крышкой и тушите до полного испарения воды.

Шаг 14

Как вода испарится полностью, выключите огонь и оставьте на 15 минут, не открывая крышки. Потом перемешайте плов. При необходимости досолите и разложите по порционными тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно, горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении