Тарт с ягодами

Тарт с ягодами

Для этого ягодного тарта можно взять любые ягоды: и свежие, и замороженные, сладкие или с кислинкой. Или вовсе сделать для начинки смесь. Если берете замороженные ягоды, то размораживать их не обязательно. Но после выкладывания в форму можно посыпать начинку 1 ст.л. крахмала, который впитает в себя излишки сока, выделившегося при выпекании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 239,41 кКал
Белки 5,03 грамм
Жиры 14,64 грамм
Углеводы 21,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

100 г
1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 34 г
300 г

Для заливки

315 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 4 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Перетрите мягкое сливочное масло с мукой в однородную мучную крошку.

Шаг 2

Добавьте 2 желтка в масляно-мучную смесь. Замесите тесто без комочков, соберите его в шар.
Если тесто не будет достаточно клейким, чтобы образовать шар, то добавьте 1 ст.л. холодной воды.

Шаг 3

Утрамбуйте тесто равномерным слоем по дну и стенкам формы. Поставьте форму на 20 минут в холодильник.
Можно также раскатать тесто, выложить его в форму и уложить по дну и стенкам руками.

Шаг 4

Смешайте для заливки сметану с яйцами и сахаром. Разрежьте стручок ванили, выскоблите семена и всыпьте их в сметанно-яичную смесь. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Поставьте духовку на разогрев до 200 °С. Разложите ягоды по песочному тесту в форме и залейте сметанным кремом. Отправьте выпекаться 30 минут. Остудите перед тем, как извлекать из формы.
Если ягоды слишком водянистые, добавьте к ним 1 ст.л. крахмала. Во время выпекания следите, чтобы борта песочного теста не подгорали. В этом случае либо уменьшите нагрев, либо опустите форму уровнем ниже.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тарт с ягодами сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении