Пышки на воде

Пышки на воде

Пышки, хрустящие и аппетитные, готовятся из простых ингредиентов, но всегда получаются вкусными.
Калории 397,14 кКал
Белки 5,41 грамм
Жиры 27,03 грамм
Углеводы 32,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 8 г
7 г
110 мл = 110 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В стакане с 50 миллилитрами теплой воды растворите сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте соль.

Шаг 3

Добавьте активированные дрожжи и оставшиеся 60 миллилитров теплой воды. Вымесите тесто до гладкости. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и продолжите замес. Оставьте тесто на 40 минут для подъема.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на кусочки любой формы.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на умеренном огне. Влейте масло и подождите, пока она нагреется, около 10 секунд. Затем выложите нарезанное тесто и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Переверните и продолжайте жарить, пока не появится аппетитная корочка. Таким же образом обжарьте остальные кусочки теста.

Шаг 7

Переложите готовые пышки на тарелку.

произвести впечатление

Вкусная выпечка украсит как чаепитие, так и горячие супы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении