Окрошка с запеченным куриным бедром на березовом соке

Окрошка с запеченным куриным бедром на березовом соке

Простая в приготовлении, вкусная и полезная окрошка для летнего обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,8кКал
Белки3,35грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.2 л = 1200 г
300 г
250 г
4 шт. = 240 г
150 г
150 г
1 шт. = 170 г
70 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварите (10 минут в кипящей воде). Очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Добавьте нарезанный кубиками вареный картофель.

Шаг 3

Куриное бедро заранее запеките в духовке при 180 градусах и остудите (25 минут).

Шаг 4

Нарежьте филе куриного бедра и добавьте в окрошку.

Шаг 5

Добавьте натертый на крупной терке редис.

Шаг 6

Добавьте натертый на крупной терке огурец.

Шаг 7

Всыпьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 8

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 9

Добавьте сметану.

Шаг 10

Влейте березовый сок.

Шаг 11

Посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте окрошку порционно в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении