Ленивые пирожки из кабачков с начинкой из ветчины

Ленивые пирожки из кабачков с начинкой из ветчины

Кто следит за фигурой, самый актуальный завтрак. Вкусный, сытный и быстрый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 217,68 кКал
Белки 3,07 грамм
Жиры 17,87 грамм
Углеводы 12,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
20 г
35 г
1 ч. л. = 7 г
6 ст. л. = 102 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кабачок предварительно помойте.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке.

Шаг 2

Немного дайте постоять. Отожмите и слейте жидкость.

Шаг 3

Добавьте в кабачок яйцо, соль и крахмал. Перемешайте до однородности ложкой.

Шаг 4

Тесто должно получиться густым.

Шаг 5

На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выложите тесто и разровняйте ложкой по поверхности. Сделайте тонким слоем, чтобы пирожок успел пропечься. Жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 7

На половину пирожка выложите натертый сыр.

Шаг 8

Сверху добавьте ветчину.

Шаг 9

Накройте другой половиной лепешки. Жарьте 3 минуты на среднем огне.

Шаг 10

Переверните пирожок и жарьте 3 минуты с другой стороны. Пирожок готов. Из данного количества теста выходит 2 пирожка.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной. Пирожки вкусны горячими и холодными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении